Möchten Sie das beste Sauerteigbrot der Stadt probieren?
Da unser Brot auf Bestellung hergestellt wird, ist die Menge pro Woche begrenzt. Brotback- und Abholtage sind Dienstag und Mittwoch. Dann können Sie Ihr frisches, wahrscheinlich noch ofenwarmes, 875 Gramm schweres Brot direkt im Gärtnerhäusle abholen. Für die Bestellung geben Sie einfach Ihren Namen, Ihre Telefonnummer, die gewünschte Brotsorte und -menge sowie den Tag, an dem Sie es abholen möchten (Dienstag oder Mittwoch) an. Und sofort legen wir mit der Bearbeitung Ihrer Bestellung los! Bestellschluss für Ihr Brot ist jeweils Sonntag um 21:00 Uhr. Telefonische Bestellung: +49 93429348437
Bitte beachten Sie die Abholzeiten:
Dienstag 11:00-14:00 Uhr
Mittwoch 11:00-13:00 und 16:30-18:00 Uhr
*Zahlung bei Abholung
Bitte beachten Sie, dass alle Brotspezialitäten in unserem Sortiment zu 100 % aus Dinkelmehl hergestellt werden können.
Unsere Brotsorten
„Rokoko“
Der Klassiker, mit dem alles begann. Wenn Sie wissen möchten, wie köstlich Sauerteigbrot in seiner einfachsten Form wirklich sein kann, ist dies das Richtige für Sie. Mit drei einfachen Zutaten: Mehl, Wasser und Meersalz. Das ist unsere klassische Brotmischung und die Basis für alle unsere Spezialbrote. Dieses Brot schmeckt absolut wunderbar direkt aus dem Ofen oder Toaster mit frischer Butter und Konfitüre oder Eiern. Zutaten: Weizenmehl, Dinkelmehl, gefiltertes Wasser, Meersalz.
Preis: 6,00 €.
„Graf Friedrich Ludwig“
Dieses herzhafte Brot ist wahrlich ein König mit Biss. Scharfer Cheddar-Käse, knusprige Speckstücke und frischer Jalapeño – dieses Brot passt perfekt zu Eiern oder mit Frischkäse für das Abendbrot. Es sättigt auch schon nur mit etwas Butter oder Olivenöl und Salami. Dieses Brot ist ein „Muss“! Zutaten: Weizenmehl, Dinkelmehl, gefiltertes Wasser, Meersalz, Speckstücke*, scharfer Cheddar-Käse, frische Jalapeño.
Preis: 7,50 €.
*Ich kann die Speckstücke auch weglassen oder durch Truthahnspeck ersetzen.
„Prinzessin des Hauses“
Dieses herrlich aromatische und warme süße Brot mit Zimt und Rosinen eignet sich perfekt zum Frühstück mit frischer Butter und Konfitüre sowie einer frischen Tasse Kaffee. Zutaten: Weizenmehl, Dinkelmehl, gefiltertes Wasser, Meersalz, Rosinen, Zimt, brauner Zucker, Butter*.
Preis: 7,00 €.
*Möglichkeit, dieses Brot vegan zu machen.
„New York Style Rye mit Kümmel“
Der Geschmack dieses Roggensauerteigs ist Kult in New Yorks Feinkostläden, das perfekte Sandwichbrot. Dieses aromatische Brot ist etwas lockerer und leichter in Geschmack als das deutsche Roggenbrot und hat genau die richtige Menge Kümmel, um Sie zu begeistern. Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, gefiltertes Wasser, Meersalz, Kümmel.
Preis: 6,00 €.
„Gärtners Spezialität“
Hat jemand Körner gesagt? Dieses Brot ist vollgepackt mit so vielen aromatischen und gesunden Körnern, dass Ihr Körper es Ihnen sofort nach dem ersten Bissen danken wird! Außerdem ist es einfach köstlich. Zutaten: Weizenmehl, Dinkelmehl, gefiltertes Wasser, Meersalz, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Mohn, Hirsesamen, goldene Leinsamen, braune Leinsamen, weiße Sesamkörner, schwarze Sesamkörner.
Preis: 7,00 €.
„100 % Dinkel“
Für den Fall, dass Sie Schwierigkeiten haben, Vollkornmehl zu verdauen, haben wir dieses Dinkelmehl-Sauerteigbrot für Sie gemacht. Der Sauerteig selbst besteht zu 100 % aus Dinkelmehl. Zutaten: Dinkelmehl, gefiltertes Wasser, Meersalz.
Preis: 6,00 €.
Schauen Sie regelmäßig nach unserem „Brot der Woche“. Die Möglichkeiten mit Sauerteig sind endlos und zum Glück ist unsere Brotbäckerin gerne kreativ!